Стих номер пять

Н.А.Бомыч
Сижу. Пишу сценарий. Что за хрень?
С чего я злюсь на публике сегодня?
Он заедает майонезом хрен
И полирует это пивом с водкой.

«На холмах Грузии лежит ночная мгла…» -
Читает кто-то в кругосветном рейсе:
О том, куда течет речушка-Мга,
Узнал он из рассказов Полирельса,

Висевших в шумном баре под стеклом;
Катились по стеклу пивные брызги,
Ходили тараканы босяком,
Которых собирал поляк Ольбрыхский.

В гробу лежит уставший человек,
А рядом с ним – его ручной опоссум
Лежит в обнимку, будто оберег;
Их плоскостопы были также босы.

Смешалось всё в сиреневом мозгу.
Смеялось всё в сиреневом угаре.
Волхвы, увидев первую звезду,
Заснули в электрическом ангаре.



28 февраля 2007 г.