Стих номер три

Н.А.Бомыч
Сижу. Пишу сценарий. Что за хрень?
Чего я жду от публики сегодня?
Надев свою ушанку набекрень,
Выходит из избы скупой подводник.

За ним второй выходит из избы.
За ними из избы выходит третий.
Четвертый опроверг сей тезис бы,
Но, к счастью, не воспользовался этим

Нелепым правом. Пятый был пустой.
Шестой, как истина, был где-то рядом.
Командовал парадом не Кусто;
Кусто командовал другим парадом.

Седьмого из избы несут ветра.
А у восьмого пятка всё потела.
И все они не ссут, не ссут с утра –
Подводникам на службе ссать не дело!

Девятый был бараном-вратарем.
Изба горела. А на заднем плане
Волхвы пытались выяснить втроем,
Кто следующий сходит за дарами.



23 февраля 2007 г.