Любимому Клёну в парке Циммермана что в городе Рогачёве

Вадим Рубинчик
Осенний парк, могучи клёны
Слегка качая на ветру
Свои опаленные кроны
Я рано встал—гулять иду

Мой город спит и как ребёнок
Чуть улыбается во сне
Роднее нет его с пелёнок
Он очень часто снится мне

Я подхожу к огромну древу
И обнимаю—не объять
И по древесному по нерву
Вливает силу—не вобрать

Стоял я долго или мало
Не помню.Право, все равно
Но и теперь когда устану
Я возвращаюсь в то давно...

И не стесняясь обнимаю
Целую нежно старый клён
Он снова силою питает
Я до сих пор в него влюблён...