Стих номер два

Н.А.Бомыч
Сижу, пишу сценарий. Что за хрень?
Чего я не публиковал сегодня?
Меня боится собственная тень.
На заднем плане виден дворик скотный.

За мной идет мой черный человек
По водной глади. Битая посуда
Кругом, куда не взглянешь. Чук и Гек
Пытаются избавиться от зуда

Наушников. Привыкший к Герте Кай –
Бес бундеслиги – вспыхивает метко;
Ты, Герда, только без него икай,
Поскольку он натягивает сетку.

И на закате съемочного дня
Из горницы выходит негр ясный.
Его встречает первый молодняк
Из переоборудованных яслей.

Впрочем, не яслей даже, а яслей.
В кого ни плюнь, двойные сплошь стандарты.
И напрочь спившийся дарами водолей
Волхвам всю душу проиграет в нарды.



18 февраля 2007 г.