Стих номер ноль

Н.А.Бомыч
Сижу, пишу сценарий. Что за хрень?!
Что я творю в публичности сегодня?
Мне портит формы бронзовый олень.
Мальчишка из ближайшей подворотни

Смеется. Рядом черный катафалк
Шуршит колесами по мокрому асфальту.
На заднем плане злобный Питер Фальк
Пытается сменять пятак на сальдо.

В сортире незатейливом мужик
Спокойно рубит мясо на кусочки.
Стремятся вниз кровавые ужи;
Все вместе или все по одиночке.

На чердаке орудуют бомжи.
В горячих печках дотлевают иудеи.
И хоть банальны эти типажи,
Но на душе становится светлее.

Из головы покатятся шары,
Замочит терминатора Сталлоне
И вынесут заветные дары
Волхвы из взорванных бензоколонок.



18 февраля 2007 г.