Питерское, сонное

Александр Нерчинский
Где огнегривый лев, наконец, остыл
Сфинксы от древнеегипетской дохнут лени
Тронув неправильно сросшиеся мосты
Полночь легла... и развела колени

Спи и дыхания не учащай пока
Пусть тебе будет позволено хоть немного
Дольше других вгрызаться
в радужные бока
Яблока неземного

Прежде чем крови вновь убыстрится бег
Раньше, чем станет этот
дом-на-колесах бредить
(Где размножаются спорами о тебе
Наши хвощи-соседи)

Спи – у тебя еще целые пол часа
Чуткая слухом. Шорохами ранима...
Кажется, я полюбил тебя за глаза!?

Долго еще за глаза называл любимой