Солнышка колечко

Виктор Сталь
Солнышка колечко
Отражает речка.
Прыгает оно с волной
Над речною глубиной.
И на желтенький песок,
Иногда наискосок,
Набегал его бочок,
Как оранжевый крючок.
Можно солнышко украсть,
Камушком в него попасть.
Миг - и нет его нигде:
Растворилось по воде,
А потом сошлось опять
Диском солнечным блистать.
Отражает речка
Солнышка колечко.