дед-or-alive

Алекс Павлов
здравствуй,санта.
ну,вот.ты и растекся сам,
зелени и трусам уступив погоду.
перелистал отпускные -
на пляжи и на полгода...
ртуть обменял на облак и рваные небеса.
рукава уплыли в ручьи,те - в вешние грешные воды.
шапку-ушанку (впервой?) разорвет грозой...
штанами твоими пропитаны огороды,
шуба ушла за так,кустам - обглодать козой.
кушак в ломбард - в ненужное полушарие -
заложен.там теперь - гирлянды и сквозняки.
посох вверх зашвырнул.
но и его нашарят -
белые ночки,любовники и светлячки…
ненадолго так умер -
нате вам - с кисточкой! - теплятть!..-
до перегрева – да чтоб соскучившись,сами
желали валенки потом валять
и запрягаться в сани...