Южная серия. Глаз за поясом

Вадим Брянцев
Я заткнул вместо луны
за пояс правый глаз,
и внимательно смотрел
на пятки, обращённые к югу.
Что скажет спина,
когда я променяю её на грудь,
и глаз упрётся в север?

Первый же клевер
выросший за пазухой
твоего цвета
сорву и подарю той,
что стрижёт с волос тёрн.

Никто от этого не станет слаще,
просто легче будет мне
идти на юг, зная, что у тебя
больше нет клевера,
а все остальные плюют
в единственный глаз,
и без того смотрящий
и видящий только
пройденный путь.