Неважно

Инна Пантилеева
Наполняется горло
пузырьками несказанных слов.
Улетаю, теряю опору,
начинается время без снов.
Водружаю на голову
венок из красных фиалок и роз.
Остаюсь на мосту и читаю
поэмы с причудливым танцем поз.
Натыкаюсь глазами
на сколотый угол камней.
Не прошу возвращаться.
Ты только уйди без теней.
Никогда не найдемся среди
неохваченных старых колонн.
Никогда не проявим при встрече
дурной вызывающий тон.
Закрывай лицо веером
и смотри сквозь меня, не в глаза.
Я же знаю, что вспомнишь
какого цвета летящая в пропасть слеза...