Полевые цветы

Экслибрис
Полевые цветы разложили узоры,
солнце чистым лучом золотит купола.
Почему мы с тобой так отчаянно спорим,
отлагая на вечность живые дела?

Я же знаю: душою безумно едины
мы, творящие радугу силой любви!
Все на свете леса, океаны, долины -
только часть нашей плоти и нашей крови.

За плечами - года... Там провалы, вершины...
Освоение их - опыт будущих дней.
Сеть законов чужих, не всегда постижимых,
нас лишает свободы печатью своей.

Нам нельзя не роптать на условия эти!
Покалеченность миру так трудно простить.
Как же вырваться из догматических клетей -
вопреки всем канонам, душой воспарить?

Пусть, невольники... Всё же прорвались навстречу
и узнали из тысяч мелькающих лиц!
Так, порою, во тьме зажигаются свечи
лишь для тех, кто мечтает, не зная границ.

Цитаделью пространство стоит между нами,
и на страже - вопросов бунтующих рать!
Как же больно вот так, прорастая корнями,
только помыслом нежным тебя обнимать...