Тихий океан...

Куприянов Вячеслав
***
Тихий океан хочет войти в Атлантический
как здесь мешают нему
обе Америки
слишком узок Панамский канал
слишком мелок Магелланов пролив
слишком холодно смотрит на встречу
двух океанов
Огненная земля

Медленно покачивает
океанскими полушариями
Земной шар

Атлантический океан
был бы рад подарить Тихому
свою Атлантиду

Тихий хочет
быть все более и более
великим

Память о потопе
кружит голову
океанам