Бронзовый Солдат -Николай К Шапарев-

Мы Одной Крови
Николай К Шапарев
Бронзовый Солдат
==============================

Ужасно стыдно, горько, больно.
Как тати, под покровом ночи
Могилы вскрыли. Недостойно
Ведут себя эстонцы очень.

О, древний Таллин. Уваженье
К тебе сейчас поколебали
Те, кто давал распоряженье
Нарушить сон солдат, что спали.

Их вечный сон был потревожен,
Спецназ с полицией старались,
Был ими здравый смысл отброшен,
Отважно с павшими сражались.

Ложь расцвела и умолчанье.
Что стало с Бронзовым Солдатом?
Эстонский скульптор при ваянье
Не помышлял о дне чреватом.

Чреватом злостью, вандализмом.
Опять пролилась кровь людская,
На схватку с правящим фашизмом
Поднялся люд, к борьбе взывая.

Но кровь людская не водица.
За муки, боль и все страдания
Воздастся тем, кто не стыдится
Вершить столь дикие деяния!

29.04.07