с ресниц скатилась слеза

Николай Тищенко
Забросив воинский устав...
 ...от жизни прелестей устав...
 ...гусары маялись...
 ...куда бы себя деть...
...коней на выездку ль пустить...
 ...иль в казино деньги спустить...
 ...толи красавицу раскошную раздеть...
...может спросить у деньщика...
...не заржавела ль сталь клинка...
...жаль нет врагов...
 ...клинок в кровь замарать...
но мы гусары...
 ...не кокетки...
...сыграем в русскую рулетку...
 ...жребий скажет...
 ...кому умирать...


кингстоны открылись...
 ...и застыли...
 ...и все уже давно забыли...
...погибших на дне моряков...
годы лихие так длинны...
...не все пришедшие с войны...
 ...узнали праздник Победы каков...
... с ресниц скатилась слеза...
 ...как отказали тормоза...
...с детьми автобус...
 ...в горах как спасать...
...кому назавтра в гости к богу...
 ...а кому длинную дорогу...
 ...случай скажет...
 ...кому умирать...

...не все пути разрешены...
 ...чужие жены нам верны...
 ...наверно за это...
 ...свои нас предают...
 ...не видим мы издалека...
 ...где подлости течет река...
 ...за счет чужой...
 ...там гуляют и пьют...
...вот медный грош...
 ...есть золотые...
 ...грешники все мы...?
 ...иль есть святые...?
 ...души потемки...
 ...их как разобрать...?
 ...мы в этот мир пришли на миг...
...и не спрося чего достиг...
 ...время скажет...
 ...кому умирать...