Ждет ангела поэт...

Сергей Вшивцев
Рисунок автора 2013 год


Вселенной нашей себя открой...
Тогда, быть может, гений твой,
Пиит молвою белой окрылённый,
Любовник сладких грёз, благодаренный,
Взывает к пращурам в словах,
В своих пламенных речах,
Певец красы твоей покорный,
Ветер перемен всегда знойный,
Пленивший навсегда раба труда,
Детей своих стихов ярая страда,
Чар твоих и снов блаженных,
Терзает страстно плоть желанных,
И ум свой, сочиняя вирши,
Он отдает тебе, шепча все тише,
Не спит ночами, пишет, ломая сроки,
Тебе он посвящает эти строки,
Полные огня, неудержимою лавиной
Слов нежных, в радости своей звёздной,
В великом, трепете и отчужденье,
От мира грешного и в гоненье,
Стоя за высокою горой,
Ждёт от тебя одной,
Когда стихи прочтёшь,
Когда снова ангела пошлёшь,
Свой поцелуй волшебный,
Дивный, с уст сладких, блаженный,
С твоих мягких губ и рук прикосновенье,
Ласк желанных ожидает, в затменье,
В трепете и в тишине,
В святой, божественной вышине...
Он сильно любит и любим...
Забыл с тобой, как был гоним...