Зачем ты помянул, бедняга, к ночи...

Борис Рубежов -Вторая Страница
 * * *
Зачем ты помянул, бедняга, к ночи
Чьих подлостей доныне не забыть?
А память у дожившего короче,
Чем у того, кому не дали жить.

Смурной склероз к сердцам бездушным движется
Под гордый лепет «Мы, большевики...»
И чествуют великого убийцу
Не верящие правде языки.

Но не уговорить меня упрямо,
И этой гнусной личности одной
Я не прощу хотя бы Мандельштама
И миллионы прочих – под землёй.

 29.04.07.