Перерождение земли

Илана Арад
См. иллюстрацию:
http://www.ilanaarad.com/album%20-%20na%20beregu%20neba.htm -
картина Романа Величко. (в шапке страницы произведения)

Что видят подземные корни? –
Знать не дано им о лесе,
Не чуют горячее солнце,
Тьмой проживают все годы.

А дети зелёного царства
Слушают жалобы ветра.
Скрывают высокое небо
Кроны своими листами.

Стволы видят сны о светиле,
Жизнью довольствуясь в рамках.
А где-то рассыпаны звёзды,
Зрению дарят отраду.

У дерева – три воплощенья.
Тянутся ветви к высотам,
Сплетаясь «причёсками» густо
В мира другого основу,

В основу страны поднебесной,
Вольной, куда шлют молитвы,
И радость полёта у птицы
Даже с рожденья понятна.

А чьи-то стволы тянут шеи:
Хочется быть выше друга
И выше всего населенья.
Ищут и люди корону.

И так в бытии трёхэтажном
Флорой земля прорастает
В красавицу-деву Природу.
Корни питают вершины.