сволочь

Ника Алифанова
Приходит заполночь, уходит затемно –
Такая сволочь-то, что только матерно…
Не вяжет веники, гробы не делает,
Проявит рвение – и тряпку белую…
Сдаётся. Прячется. Зверушка хренова.
А ты с ней нянчишься до срыва нервного.

Живёт – не радует, исчезнет – плачешься,
Который к ряду-то исчёркав начисто…
И терпишь коники, ты потому ещё,
Что по иронии – ой как волнующе
В овчинку звёздное от дара этого…
А ей, стервозине, всё фиолетово.