К автопортрету

Людмила Койнова
 Памяти Пихтовникова. А В

В дугу изогнутые брови,
Высокий лоб с чертой Сократа.
Душа художника богата,
Но путь тернист, в борьбе неровен.
Как будто свет дорожки лунной,
Иль отражение витрин,
В глазах полузакрытых в думе
И погружённых в зной картин,
В сосредоточенье глубоком
Движенье мысли создаёт
Палитру волн морских востока,
Прибоев дерзкий смелый взлёт.
В воспоминанье о далёком
«Цветущий май» дверь распахнул,
Благоухающим потоком
Мазками зелени пахнул.
Берёзки к небу потянулись,
Стволы от свежести дрожат,
Купаясь в воздухе, очнулись
От долгой спячки и спешат
Раскрыть зонты своих ветвей,
Чтоб с небом слиться поскорей.