Про ангела на крыше...

Алексей Бобков
Грустный ангел.
Голос хриплый...
Напевает тихо песню...
Он присел на край, устало -
- крыша ниже поднебесья...

Крыша ниже -
- видно ближе,
Улиц сеть - сухие русла...
День прошёл,
На нить нанизан...
Ночь. Луна.
Ему и грустно...

Взгляд бездонных
Глаз печален,
Разобрать слова - попробуй...
Одинокими ночами
Он печалится за город...

Скорбный ангел,
Голос сиплый -
- он простужен и сконфужен,
Днём о всех творил молитву -
- вроде как, пока не нужен...

На краю
Гремящей крыши
Ветер треплет крыльев перья
И мотив разносит -
- слышишь?
Сочинил ли всё теперь я?..

Ты не веришь:
- Сказки это...
Погоди... спою я сипло:
"Люди, волю вашу мне бы -
- я бы знал тогда, что выбрать..."


(29 апреля 2007 г.)