22 июня

Даша Герасимова
22 июня

Июньский день, июньский день,
На память лёг ты, словно тень.
Ты нас не мог не взволновать-
На сердце въелся, как печать.

Пришла разлучница, ОНА,
И имя ей одно - война…
Забрала радость у детей-
Что в мире может быть страшней?

Мужчин построила в ряды,
И даже седые деды
Пошли, чтоб встретиться с тобой,
С тобой, разлучница, войной!

Июньский день, июньский день,
На память лёг ты, словно тень.
Ты нас не мог не взволновать-
На сердце въелся, как печать.

Июль 2004г.Ночь.