Младший брат

Даша Герасимова
Младший брат

С утра ребятишки портфели берут,
И, сны вспоминая, в школу идут.
Вот Витя Василию и говорит:
«А брат мой, Кирюша, дома сидит.
Он книжки листает и смотрит TV,
Включает компьютер, играет в CD.
Он смотрит футбол, как играет «Спартак»,
Ну почему у меня всё не так?»
Василий ответил: «Ведь он младше нас,
И осенью только пойдёт в первый класс».
2001г.