Наставление

Даша Герасимова
Написано на олимпиаде по литературе в 2005 году.

Семья, учи ребёнка думать
И размышленья понимать.
Чтоб вырос мудрым, добрым, умным
И мог он людям помогать.

Уча ребёнка, знайте сами-
Чтоб правила он соблюдал,
То надо, чтоб в семействе каждый
Все правила те выполнял.