Непослушный котёнок

Даша Герасимова
Непослушный котёнок


Жил котёнок за углом,
Звали малышонка-Том.
Раз пришёл котёнок Том,
С забинтованным хвостом,
К маме своей Мурке,
Серо-белой шкурке:
«Мама, надоело спать,
Я хочу идти гулять!»
Мама Тому отвечала:
«Томик, подрасти сначала!»
Том обиделся до слёз:
«Ну и что, что не подрос!
Всё равно не буду спать,
А пойду скорей гулять!»
Вылез котик наш из бочки-
Собирать пошёл цветочки.
Он нарвал цветов букет:
«Маме подарить, иль нет?
Всё-таки я подарю-
Вот как маму удивлю!»
И пошёл домой наш Том:
«Ой, ведь где-то здесь был дом!»
Томик подбежал к коту,
Рыжему Мур-Мур Хвосту.
«Что ты делаешь здесь Том?»
«Мур, я потерял свой дом,
Скоро уж начнёт темнеть,
Как бы мне домой успеть?»
«Не волнуйся, тихо, Том,
Мы сейчас найдём твой дом!»
Взял за лапку малыша:
«Что ж, пойдём– ка, не спеша,
Мы домой должны успеть,
Не начнёт пока темнеть».
«Что ж ты, котик, натворил?»
Мур котёнка пожурил.
«Захотелось мне гулять-
Мама не пускала!
Я тогда решил сбежать,
Чтобы не поймала».
Тома Мур привёл домой.
«Ах, малыш, котёнок мой»,
Мама закричала.
Ну и Томика всего
Она расцеловала.
«Больше ты не смей шалить,
Сам из дома уходить».

2003г.