Уводит нас навеки дева молодая

Александр Примак
Что может смыслить в смерти молодой палач -
Он смерти смех слыхал иль видел плач?
В один из дней - последний, самый главный -
Ко мне она явилась старушенцей славной...
 
И на вопрос: Ты кто, злодейка или ангел мой ?
Ответила: Я - Смерть! - с улыбкой неземной.
И что же дальше ? - прорвалось в немой тиши,-
Ну вот и все, иди за мной, но только поспеши!

Фатален выбор мой - косы излом иль рюмка яда,
А может старая ведет, где ждет любви отрада...
Хотел бы верить в чудо - мы уходим в мир иной
Не от косы старухи - от ласок девы молодой...