Сказка

Арман Хачатрян
Пусть голы деревья, словно старухи,
Пусть руки мерзнут от боли и скуки,
Пусть снег – серебро золотится на ветре,
В глазах прохожих блестя, отражаясь,
Пусть талые воды льдом обернутся,
И фары в витринах новогодним сгорят,
Я вижу дома, как серые птицы,
То окна открыты, то даже закрыты,
Ни света, ни искры,
Лишь кирпичи отражаясь друг в друге,
Воздуху дарят сумерки,
И на это вдруг,
Свет блестящих игрушек,
Из магазинов с Тверской,
И на это вдруг дождем
Хвойное серебро.
Запляшут в пьяном шабаше снегурочки,
Трамваи с путями сгорят от испуга,
Когда Дед Мороз с золотистым посохом,
Станет пред ними крестясь ( светофором ),
Крича, да так, что треснуты стекла,
“Время, вспять обернись к былой доброте”.
Сразу в зрачках заплывут,
Парки зеленые,
Чувства истомные,
Лица возлюбленных, дом,
В свет разодетые,
И акварельные,
В слезах святого ручья.
Реки как море заголубеют,
Тем обнажая тела,
Солнечно – синее воздух подымет,
Небо с сего сотворя.
05.12.2003.