после просмотра Парфюмер

Антуан-Де-Жак
Блаженны капли спелой розы -
В них задурманены века.
Твои невинно неги слезы
Эфирным маслом по щекам…

Всю прелесть жадная услада
Насытить не сумеет, нет,
Любви всеобщего парада,
Парада любящих планет.

И только плен благоуханья,
Соцветье утонченных фраз,
Касанье, страстное дыханье
Любовью напоило нас…