Звезда

Арман Хачатрян
Шут танцуя, в угол в угол,
Загоняет сны свои,
Может это все от снега,
Что в последние деньки,
Светит в глаз головным светом,
Господи спаси.
И молитвы рассыпались,
Вдоль дорог на снег ложась,
Зато мысли все сплетались,
Обеспечивая боль голове.
Ноги все волненьем крыты,
Руки в блестках янтаря,
Не удался свет отчизны,
Но удастся и тогда,
Все захлещется пожаром,
Души ряженым пойдут,
Прямо к богу, прямо к богу,
Все пути нас приведут.
Нас учили жизни – песне,
И звездой дороги жечь,
Я ж плетусь, плетусь к невесте,
Есть ли? Где ты?
Ну ответь.
10.12.2003