Улыбайся, мой друг, улыбайся!

Антуан-Де-Жак
Улыбайся, мой друг, улыбайся!
Не скупись, ты отнюдь не смешон…
В злодеяниях гневных покайся
И поверь, - будет все хорошо!

Сомелье не скупись на советы,
Пасквилянт сочиняй клевету.
Утопает душа в лоне Леты,
Но влюбился я, все же, не в ту…

Солнца лучики снятся мне часто
Как смеются они, как кричат…
«Па-па, па-па», - пастельною пастой,
«Ма-ма, мА», - подзывая, журчат…

Улыбайся, мой друг, улыбайся!
Одиночество, - это не срок…
Но признайся себе…Да! Признайся -
Не влюбиться в нее ты не мог!