Запах

Арман Хачатрян
Снег, 2003 г.

Тяжестью по губам и телу,
Сталь, холодом вдоль живота,
В памяти желтые листья,
Грязными ботинками по стеклу,
По воспоминаньям.
Дома чернобельем,
Часы отстукивали нервное время,
Я в паровозах затерял свое сердце,
Я опаздывал, но знаю, что успею,
Я боялся, но слова стали ветром,
Снежно – нежен ветер.
Запах незаконченного мнгновенья,
Покрывал, укрывал, утешал,
Все верили,
Я уверовал.
Кресты и солнца,
Зрачки лишь очки,
Вижу серое воздуха,
И опускаюсь на колени пред миром.
Звучит гитарная строка,
Сквозь провода и поезда,
В сердца любимых,
Ночь бредовым сном,
Сочиняется завтра,
На подсознании фата,
Березовая скатерть.
А на глазах немота,
Недосказанного.
Дышит декабрь,
Дышу декабрем,
Все станет пеплом,
Я стану дождем,
Все растворится,
На хворост и тлеть,
Станет под утро туман.
Белым на белом,
Светом на тьме,
Люди встречают в сердце,
“Негде”, “Нигде”, “Ничто”, “Нечто”, “Некто - никто”.
Фары машин горят,
Что ж им еще остается делать,
Спешу и боюсь обидеть ее,
Кто это?
Из воздуха выйдет.
11.12..2003.