Это - участь любовницы...

Мария Харьковская
Одиночество – как послесловие к таинству встречи…
Натянула без спросу я твой капитанский бушлат
На озябшие, хрупкие, но… терпеливые плечи,
Силясь в шкуре казенной найти хоть немного тепла…
В кабинетном пространстве причудливы редкие звуки,
И живут своей жизнью – ночной – три пустых этажа…
Согреваю в мундире - твоем - нынче душу и руки…
Это участь любовницы – ноги стыдливо поджать
И уметь вычленять в бестолковости слов и движений –
Безошибочно – пару минут: пальцы…, губы…, глаза…,
Не фатальную, буйную страсть, а… ее предвкушенье,
И пытаться сказать о любви…, но опять не сказать…
Одиночество – как послесловие к пыльным диванам,
И широким проспектам, и желтым фонарным зрачкам…
Это участь любовницы – двухчасовая нирвана,
И привычные – в пользу семьи – два разгромных очка…
На озябшие, хрупкие, но… терпеливые плечи
Натянула без спросу я твой капитанский бушлат…
Черным кружевом город накрыл провинившийся вечер –
Он виновен лишь в том, что к тебе я – шальная – пришла…

01.05.2007 года