Майский сонет

Слава Савин
Расцвёл в лесу весны цветок -
Пришло подснежников мгновенье,
Нарядов женских обновленье,
Коротких юбок и чулок.

Сирени бурное цветенье,
Рожденье трав, листвы, цветов,
Полёт шмелей, клещей, жуков.
И комаров вновь пробужденье.

Победы День, Звонок Последний.
После зимы загар чуть бледный.
Хелене Картер* сорок лет -

Моей Офелии рожденье!
Весна! Приходит вдохновенье,
И я пишу про МАЙ сонет.


 * Helena Bonham Carter - английская актриса
(26.05.1966г. рождения). Фильмы:«Гамлет», «Крылья
голубки», «Бойцовский клуб», «Планета обезьян»,
«Большая рыба», «Великий Мерлин» и др.

4.06.2006