буриме - отверженное

Миллигрин
Кромсает вновь злодейка-судьба сплетенный тобой узор,
И ты с накатанной колеи летишь кувырком в кювет...
Казалось вчера, что путь открыт к вершинам лиловых гор,
Сегодня ты знаешь - гор никаких в природе просто нет.

Дороги рвать, как гнилую ткань, на полосы-лоскуты,
Над бездной черной по ледяной кромке брести, скользя...
Назад нельзя. И вперед нельзя - разрушены все мосты.
А сердце взорвано фразой одной: "...мы же с тобой друзья."

24.12.2006