Ночь 30 апреля

Евгений Киселев
Голосом звенящим
Будит кровь весна,
Воздухом пьянящим
Станет ночь тесна!

Станет мир весь тесен
На сырой горе
Средь полночных песен
О ночной заре!

Там лесной дубравы
Темная гряда,
Там так нежны травы,
Черная вода!

Там твоей частицей
Дух стремится стать,
И с тобою слиться,
О, Природа-Мать!