Вкусные стихи

Фея Сирени
А у нас - блины!

А у нас блины с картошкой,
а у нас блины с морошкой,
со сметанкой и с вареньем -
это просто объеденье!

Блинчик в ротик отправляем,
сладким чаем запиваем.

Всю неделю мы должны
есть румяные блины!

А ещё нам бабушки
испекут оладушки!
***

Банан

Лёжа в кресле, жадный пан
рано утром ел банан.
На соседней на лианке
веселились обезьянки,
раскачались, подлетели
и банан у пана съели.
Пану очень жаль банан,
потому что жадный пан!
***

Лесная столовая

У меня салатик в миске
из морковки и редиски,
из капустной кочерыжки -
это блюдо для Зайчишки.

У меня грибы в тарелке -
это блюдо любят Белки.

А румяные ватрушки
любят Хрюшки и Лягушки.

У меня картофель в латке,
и с супами всё в порядке,
а на завтрак есть овсянка,
на десерт - суфле в креманках.

Я - Слониха-Повариха,
у меня в столовой тихо.
Почему? - Когда я ем,
становлюсь и глух, и нем!
***

Розовые прянички

А у нашей Танечки
розовые прянички.

Сладкие, воздушные,
только непослушные.

Их не стану кушать!
Буду маму слушать!

Только пряник-скороход
сам запрыгнул Тане в рот!

И второй, и третий...
Нет вкусней на свете!

Очень маму огорчу -
я обедать не хочу!
***

Каравай

Как на Зайкины именины
испекли мы каравай!
Каравай, каравай!
Всех зверюшек угощай!

Каравай лежит на блюде,
каравай все гости любят.
Каравай, каравай!
По кусочку отрезай!

Съел кусочек Ёжик, Мишка,
Белка, Курочка, Мартышка,
две Лисички и Енот,
остальное - Бегемот.
Каравай, каравай!
Ничего не оставляй!

Гости лакомства доели,
танцевали, громко пели,
веселились и играли,
Зайку хором поздравляли.
Каравай, каравай!
Поскорее подрастай!
***

Вкусные именины

Уплетала Зиночка
вкусную "корзиночку".

Уплетал Валерчик
заварной "эклерчик".

Уплетала Лена
чудное "полено".

Уплетала Оля
с кремом профитроли.

Уплетал Серёжка
круглую "картошку".

Уплетал Антончик
торт "наполеончик".

Уплетал Андрюша
сахарные груши.

Уплетала Надя
фрукты в шоколаде.

Уплетала Анечка
яблочные прянички.

Вкусные у Нины
нынче именины!
***

Манная каша

Полчаса вздыхает
Маша -
ну опять на завтрак
каша!
Я хочу сосиску,
я хочу редиску,
я хочу конфету,
а не кашу эту!

Каша Маше
прошептала:
- Ох! я ждать
уже устала,
зачерпни варенье
ложкой
и полей меня
немножко,
стану я
вкуснее,
и тебе
милее.

Маша согласилась,
хоть и удивилась.

И с вареньем,
да с клубничным
каша съедена
отлично!
***

Кулинарный шедевр

К бабушке в гости приехал француз,
а у французов изысканный вкус.
Любят лягушек, они, например,
это у них кулинарный шедевр.
Где же лягушку французу достать?
Можно, конечно, в болоте поймать.
Только потом как с лягушками быть?
Мы же не сможем лягушку убить...

Вместо болота на рынок пошли,
вкусных лягушек мы там не нашли.
Будут на ужин у нас не лягушки,
а ветчина и с картошкой пампушки,
мясо, салаты, воздушный эклер -
это у нас кулинарный шедевр.
***