Вредные привычки

Валерий Таиров
***мой знакомый Иван рассказал о своих
трудностях пока ожидал приход подруги
Акулины, зашедшей в магазин*********

«…Говорила мне сестричка:
 «Ты загубишь свой талант!
Брось все вредные привычки -
будет легче жить, Иван!»
Я не слушался с пелёнок –
 из копытца воду пил:
Был ребёнок – стал козлёнок,
 вид наружный изменил.

Колбасу, котлеты, пышки,
 глядя нА ночь, часто ел
И дышу теперь с одышкой,
 так как очень растолстел!
Слушал лишь советы Глобы,
 но не слушался врачей,
И в меня вползли микробы –
 вирус «ИКС» – не знаю чей!

Нет, не бешенство коровье
 – я ко всякому привык:
Был бы я как бык здоровый,
 но ведь вирус-то – не бык!
В оппозиции к «рыкламе»
 чистить зубы позабыл,
Да и ногти грыз зубами,
 руки грязные не мыл…

Ел безУдержно конфеты,
 в год съедал по сто тортов!
И теперь я – друг диеты,
 друг искусственных зубов!
Вёл монАший жизни образ
 – лишь в экран смотрел в упор -
Где же мой кудрявый вОлос –
 голова, как помидор!

Детективы с пустячками
 – книги в транспорте читал
И теперь живу с очками:
 близко-дально-зорким стал!
Я загнал транзистор в ухо,
 чтобы слушать барабан,
И почти лишился слуха:
 я – оглохший «мелломманн»!

…В нетоварном этом виде
 я по бабонькам ходил,
Был на плясках, на корриде,
 на футболе фанатИл…
Но меня одна подруга –
 Акулиною зовут –
Увезла в село, в округу,
 где лишь стройные живут!

Я сменил быка на пашне
 И копаю огород –
С Акулиной жить не страшно,
 но…жрать много не даёт:
Лечит вирус всякой травкой…
 К телевизору – НИ-НИ!
И пугает бабкой Клавкой! –
 Так в году прошли все дни…

А ночами – терррапия,
 физкультурье, как-бы «спорт»!!!
Ох, Вы ноченьки лихие –
 вибростенды и полёт!..
…Всё прошло: 100 - сбросил в весе!
 Хоть опять – служить на флот?!
Видишь, как я – интересен?!…
 Ой, - АКУЛУШКА ЗОВЁТ!!!..»