Экспромты на тему и по поводу...

Небесная Ласточка
Небесная ласточка :
 
Если на улице дождь, если грустишь порой

Немец-Романтик :
 
если кого-то ждешь, двери на миг открой...
струйкам себя доверь - свежесть дождя поймай...
вот и к концу апрель... вот уже скоро май
вот уже в дым - тоска... вот уже в лет - душа...
пусть на улице дождь... грязь убирает спеша...
пусть эта светлая грусть... новое в сердце вдохнет...
лужа - тепла и свежа ... лужа ведь... - это не лед...
 
***

Небесная ласточка :
 
Если я говорю "не люблю", ты не верь, это только слова...

Немец-Романтик :
 
ты не верь... на коленях молю... а слова - как дурная молва...
вдруг прицепится - гордость и злость... говорю - "не люблю" как в бреду...
говорю - ты не жди - в сердце кость... и иду все равно... и иду...
а люблю все равно! ты не верь... мне не нужно тебе объяснять...
просто в душу открой дверь - если любишь - должна Понять...

***

Небесная ласточка :
 
Ты не меняешься с годами,
мой друг, чудеснейший поэт..))
И то тепло, что между нами,
как прежде, излучает свет..))

Немец-Романтик :
 
как прежде этот свет чудесный,
горит сквозь дым земных потерь...
мы стали старше и мудрее -
и чище стали мы теперь...
и свет прекрасен... тих и нежен...
его тушить нам нет нужды...
и я пишу... как прежде, грешен
и грешная... читаешь ты...

***

Небесная ласточка :

Солнце взойдёт над Долинами Роз..
Солнце осушит бороздки от слёз..
Солнце заставит поверить в мечты..))
Солнце и небо, и море, и ты..)

Немец-Романтик :

снова пожаром по мокрой земле -
солнечный луч - словно жук в янтаре...
в сердце пройдет ощущение беды -
только лишь нежность... и солнце... и ты...

***

Немец-Романтик :

На улице мокро, на улице сыро,
Накрыло дождями наверно полмира.
Накрыло ветрами, от холода стыло,
И солнце забыло наверно полмира.
И в этих полмира живем мы полвека.
Уже полурыбы –получеловеки.
Полжизни в работе, полденег в придачу.
Полфильма под вечер, поллитра в заначку.
И полу-бандиты – все полу-герои
Научат нас небо любить голубое,
Научат нас правде – точнее понятьям,
И правда откроет нам полуобъятия..

Мне много не надо. Мне надо так мало:
Чтоб солнышко вышло,теплее чтоб стало,
Чтоб жабры отпали, чтоб души прогрелись,
Чтоб песни не спьяну - от радости пелись.
И так хорошо без зловещего «Полу»,
Без этих упреков, без всяких уколов,
В любви и заботах, и чтобы фартило...
На улице мокро..., на улице сыро...

***
Я очень надеюсь на то, что Немец-Романтик всё же
сделает свою поэтическую страничку и будет, наконец,
записывать свои стихи, радуя нас всех..)