Не глобальное потепление...

Варвара Шухатян
С каждым днём вырастают всё выше дома
На проспектах знакомого города,
И незримой завесой ложится туман
Городского душевного холода.
Мы на лад современный пространство вершим,
Доверяя рассудку незрячему.
Среди этих железобетонных вершин
Как же холодно сердцу горячему.
Тихо тлеют над городом звёзд фонари,
Увлекая в объятия вечности...
Я в весенних лугах негасимой зари
Собираю цветы человечности.
В них роса беззаветной любви, как янтарь,
И тепло - золотыми соцветьями,
Этих редких цветов драгоценный нектар
Посылаю лучами рассветными.
Разлетятся они по проспектам родным
И дороги прозрением выстелят,
Наполняя прохожих почти неземным
Ощущением близости к истине.
Просветлеет мой город в улыбках людей
И вздохнёт облегченно-раскаянно,
Он заменит садами асфальт площадей,
Снова станет живым, а не каменным.
Сердце города вспыхнет искринкой в золе,
И сиянием сменится тление...
Наконец-то наступит на нашей земле
Не глобальное но потепление!