Награда...

Павел Бортников
У входа в метро
на каменных плитах,
картонка под ним едва сбита,
лежал и храпел неприкрыто...
и люди отвратно взор отводя,
чего то под нос себе бормоча,
проходили...
и так он лежал до обеда...
в обед он затих... и умело
дворник совковой лопаткой
коснулся намеренно гадко...
а он... не шевельнулся,
не дрогнул всем тельцем...
-отмучился бедолага,
 пойду доложу кому надо...
...и не было панихиды!
...и не было светских признаний!
родная земля приняла лишь...
бомжу за муки награда....