Первомайская песнь о труде

Пересмешкина
Всю жизнь в трудах? Вот вывод первый:
Издохнут в страшных муках нервы.

Схлопочешь классный геморрой
И горб. Таков итог второй.

Труд с человека сделал йети
За сто веков. То вывод третий.

Трудясь, озолотился?! … Вы вот
Видали? Нет! …Четвёртый вывод.

Перетрудившимся: палаты
Вас ожидают! Вывод пятый.

Чтоб крепко спать и сладко есть,
Пахать не надо! Вывод шесть.


*******

Труд с обезьяны сделал человека?!
Сие сказавший – умственный калека.
Веками кони пашут (нам бы их терпение!)
И что в итоге? – Горб и отупение!