Старая Казань. Летний этюд

Наиля Ахунова
СТАРАЯ КАЗАНЬ. ЛЕТНИЙ ЭТЮД

Июльский зной навевает
Тихую сладкую дрёму.
Даже мечеть задремала,
Прикрывшись стыдливо листвой.
А особняк вековой
Белым куском рафинада
Тает в полдневном настое
Неба, солнца, воды...
На строганых лавках под окнами,
В затейливой вязи наличников,
Бабушки сонно беседуют,
Спит приблудившийся пёс.
Пахнет полынью и щами.
Округлы бока балясин.
Садик у каждого дома
Сиренью до крыши зарос.


Фото Виктора Одинцова