Битва за Справедливость

Шахиня
Вперёд! На штурм! Трещат ворота,
за ними пленница, похищенная Злом,
в наряде траурном страдает от зевоты
с Троянским разговор ведет конем.
Конь говорящий, вмеру образован,
вполне прилично знает этикет,
а Зло роскошным хвалится хитоном
на коем пятна съеденных конфет.
Ему живется сытно и вольготно,
а Справедливость любит простоту.
Ворота треснули. Ну кто, чего добьется?
мир погрузился в сон и немоту.
Дуб вековой насильственно тараном
в процессе бойни рыцарям служил,
его срубили в исступленье рьяном
и поднимая -выбились из сил.
Весы Вселенной медлено качнуло,
Троянский Конь потребовал обед,
а Справедливость -грохнулась со стула.
На сцене яркий вспыхивает свет.
И зритель аплодирует артистам,
не потерять бы гардеробный номерок.
и тянет из буфета духом кислым,
где мыши сгрызли праздничный пирог.


К написанию побудило стихотворение
"Когда ты людям открываешь душу"

(Ледяной Трон Любви)