Финит а ля

Владимир Песков
 Обломки лета в золоте листвы,
 Осколки света в зареве багряном.
 Осели дымом сонные туманы
 На рыжие причёски муравы.

 На отблесках холодного огня
 Уходят годы в небо красным клином,
 И память детства в крике журавлином
 Уже не долетает до меня.

 * * *