Твоё море

Илана Арад
Если в тебе жестокость,
Море холодным будет,
Злостным и своенравным,
Будет смеяться злорадно.

Коль глубина во взгляде,
Море спокойным будет,
Вечные волны напевно
Старые сказки расскажут.

Если с обманом смотришь –
С пеной у рта загрохочут,
И, ударяя гребнем,
Вдаль отойдут брезгливо.

Море стремится к небу.
Так же оно высОко,
Словно облако, мудро
И одиноко, как парус.