Серенада сатаны

Владимир Песков
 "Муж, жена - одна сатана!"


 Глотала звуки тишина,
 Гасила свет ночная темень...
 Моей рубашкою жена
 Укрыла зябкие колени.

 И молчаливый разговор,
 Ответы "да" влюблённым взглядом,
 Бросались нотами в костёр,
 Воспламеняя серенаду.

 * * *