Песнь песней

Грэгуар
Звонкий голос Суламиты
Рвет на сполохи рассвет,
Возликуйте,о семиты,
К вам Любви пришел Завет,

Что смущала Соломона
Мандрагорой на столе,
В эвкалипта стройных кронах
И смолою на коре,

Страстью пьяною на ложе
И сомненьем на челе,
Что признанием до дрожи
Сводит брови на Царе,

На Синае что в скрижалях
Притаилась между строк,
И в Давида что сандальи
Влила смелости поток

С Авраамом сына Богу
Приносила что,скорбя,
И Израиль на дорогу
Та, что вывела любя,

Окропила род Давидов
Смирной виденных чудес,
Растворилась в звездных видах
И вплелась что в ткань небес

Не зовите ланью,серной,
Все одно-Любовь чиста,
Слаще ласки благоверной
В день Великого поста.