В мае

Родион Вереск
Этот облачный май захлебнётся в туманах,
Я спросонья шагну в бледнолицее утро.
Вот весна… Жизнь прекрасна, как в старых романах.
Ветер свеж. Всё как надо. Всё верно, как будто.

Я теряю свой взгляд в силуэтах прохожих,
Посмотрю на часы. В этом городе диком
Жду грачей на балконе, и будней погожих,
И лучей на паркете, натёртом мастикой.

Жду гремящих октав. Или кварт. Или терций,
Что напомнят минором о сладком и едком
И затихнут. В моём многокамерном сердце
Всё по-прежнему живо, как в солнечной клетке.

Этот облачный май захлебнётся в туманах,
Будет пахнуть черёмухой в полднях тенистых.
Залежались стихи в запылённых карманах
И разладились струны в руках гитаристов.

30 апреля 2007 года