Грешна. Каюсь

Лариса Вахрушева
Встречи нашей не хочу -
Не желаю
От тоски не закричу -
Я-то знаю.
В колокол не буду бить -
Страсть не вечна.
Ты меня не мог любить
Бесконечно.
Позабудь о клятвах ты -
Отпускаю.
Я стояла у черты -
Грешна. Каюсь.
Не тревожь ты душу мне
Постоянно.
Все и так горит в огне
Окаянном.

Грусть-тоска меня не гложет -
Не печалюсь.
Кто-нибудь забыть поможет -
Не отчаюсь.
Пусть на день, на два, на месяц -
В том ли дело?
Я ждала и год, и десять -
Надоело.
Я любовь продлить старалась -
Вышло боком.
Я сквозь слезы улыбалась...
Как под током
Проходила жизнь моя
На переправе:
У тебя была семья,
А я - вне правил