Поправил Умный, поправил Пьяный...

Лариса Баженова
Один был Умный,
Другой был Пьяный,
Один из стали,
Другой упрямый.

Один решил, что
Заткнёт за пояс
Всех самых сильных,
Седых на вОлос,
Всех самых мудрых,
Но в ком сомненья
Рождали разные
В народе мнения.

Был Умный болен,
Хотел стать Богом,
С железной волей,
С душой убогой.
А Бог живой,
Он страдал и плакал,
И место Бога
Не мёртвым Знакам.

Тот, что был Пьяным,
Смог согласиться,
Что больше значат,
Чьи трезвы Лица.
Пусть тоже правят,
Чужое славят,
Сколько удастся,
Плевать,пусть правят!
 
На шею Пьяный
Поймал награду,
Чужое сердце,
Не видит правду!
От сильных пальцев
Чужие тросы
Ему велели:
"Всех под колёса!",

А сам под поезд
Не стал ложиться,
Чего не брякнешь
В угоду Лицам.
Ведь им не больно,
Кто не имеет,
Пусть их имеет,
Кто свирепее!

И Пьяный волю
Чужим народам
Отдал за деньги,
И за свободу.
Своим славянам
Велел молиться
За грех родиться
Не в радость Лицам.

Но пальцы тросы
Не отпустили.
Не нужный Ельцин
Упал в могилу.