Толковый петух

Елена Неменко
Петуха спросил индюк,-
Что ты задаешься?
Только клювом тюк да тюк,
Да ещё дерешься.

Ты и вправду, не взыщи,
Самый бестолковый
Весь поселок обыщи -
Не найдешь такого.

Ха!- в ответ ему петух.-
Не боишься снова
Повторить всё это вслух
Точно слово в слово?

Бестолковый! Ну, даешь!
Что ж, ловлю на слове!
Так толкну,что вмиг поймешь
Кто из нас толковей !




Рисунок Сергея Чешкина